«Военная безопасность в контексте Национальной безопасности»

23 ноября текущего года в университете «Туран-Астана» была организована встреча студентов с депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, генерал-лейтенантом Абаем Тасболатовым на тему: «Военная безопасность в контексте Национальной безопасности».
На встрече Абай Болекбаевич подробно остановился на программе «Рухани жаңғыру» Президента страны.
Военная безопасность — есть концептуальная основа национальной безопасности. Без укрепления военной безопасности не может укрепиться политическое, экономическое, социально-культурное становление и развитие нашего общества. В своём выступлении  Абай Болекбаевич поделился со студентами своими впечатлениями о службе вооруженных силах, объяснил студентам, что служба в армии — это священный долг каждого гражданина Республики Казахстан. Военная дисциплина служит духовной пищей на жизненном пути каждого молодого человека.
Депутат отметил, что будущее страны в руках молодёжи, грамотной молодёжи, поэтому студенты должны хорошо учиться, заниматься наукой, активно участвовать в общественной жизни.
Студенты, внимательно слушая, не только впитывали каждое его слово, но и успевали задавать интересующие их вопросы и получали удовлетворительные ответы.
Абай Тасболатов отметил, что подобные встречи необходимы как духовная пища для саморазвития молодежи и пожелал побольше подобных встреч.

 

Comments are closed.