«Мисс Туран-Астана — 2017»

          Провожая осень и встречая зиму, когда за окном холода, астанинские ветра, только красота прекрасной половины человечества способна вдохновить и воодушевить, а главное согреть всё человечество, что и произошло в стенах нашего университета, состоялось  ожидаемое событие – конкурс красоты, обаяния и таланта среди студенток университета «Туран-Астана».  На конкурс были отобраны и допущены 6 участниц из двух факультетов университета, которые боролись за звание первой красавицы университета. Конкурсантки раскрыли перед зрителями свою духовную красоту, таланты,  коммуникабельность, креативность, социально активную позицию и интеллект.

 

       Выбрать победительницу и «Вице-мисс», а также «Мисс Tager Sol»,  «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Инстаграмм» не так просто и жюри в этом году не ограничилось созерцанием прекрасных конкурсанток. 6 финалисткам задали вопросы и заслушали ответы на них. Оценка выставлялась не только за внешние данные девушек, но и их остроумие, жизненную позицию и даже манеру говорить – все то, из чего складывается обаяние. Также жюри протестировала конкурсанток на умение готовить и быть хозяйками на кухне.

Конкурс прошел в несколько этапов:

  • приветствие или визитная карточка;
  • кулинарный поединок;
  • конкурс талантов (творческие номера);
  • интеллектуальный конкурс (ответы на видеовопросы);
  • дефиле (выход в вечерних платьях).

         В качестве компетентного жюри конкурса, а также его спонсорами выступили представители компании «Dager Sol», ведущий Fashion-фотограф в Казахстане – Уктаев Ерназар Арманович, председатель Ассоциации выпускников Тукпатов Мадияр и, конечно же, Мисс «Туран-Астана -2016» — Аблежан Акерке: люди, способные профессионально и объективно оценить способности участниц.

    Дефиле в роскошных вечерних платьях завершило программу конкурса. В итоге каждая участница победила в определенной номинации – ведь каждая из них была прекрасной и достойной награды. Но по единогласному решению членов жюри титула «Мисс университет «Туран-Астана-2017» была удостоена студентка первого курса специальности «Туризм» Бакенова Наргиза и Вице-мисс – Еременко Татьяна. Обладатели титулов от имени университета были награждены крупными денежными призами. Мисс и Вице-мисс были отмечены компанией-спонсором конкурса «Dager Sol» и награждены дипломами и подарочными сертификатами торгового дома «Французкий дом» и получили 25 дагеров, что эквивалентно 1000 долларов. Непременными атрибутами этого праздника были смех, улыбки и отличное настроение зрителей.

    Молодость, энергия, образование – это три базовых составляющие, ярко характеризующие концепцию конкурса «Мисс «Туран-Астана», эти три составляющие выступают в качестве наименований трёх направляющих ветвей развития университета.

Comments are closed.