Приватизация земель сельскохозяйственного назначения

29 апреля 2016 года в 11.30 студенческой юридической клиникой совместно с деканатом гуманитарно-юридического факультета Университета «Туран-Астана» проведен круглый стол на тему «Приватизация земель сельскохозяйственного назначения: особенности и проблемы разъяснения».

IMG_1513

Основная цель круглого стола – четкое, взвешенное и правильное разъяснение норм действующего Земельного кодекса Республики Казахстан и поправок в Кодекс вступаемые в законную силу с 01 июля 2016 года в части приватизации земель сельскохозяйственного назначения гражданами Республики Казахстан и отечественными негосударственными юридическими лицами.

IMG_1573Круглый стол приурочен к законотворческим нововведениям в Земельный кодекс Республики Казахстан, которые вызвали широкую дисскусию в обществе и обсуждаются в социо — и медиоресурсах.

В работе круглого стола были приглашены – руководитель управления государственного земельного кадастра Комитета по строительству, ЖКХ и управлению земельных ресурсов Министерства национальной экономики Республики Казахстан – Дауталинов Р., заместитель Президента Союза фермеров Республики Казахстан — Ибраимов К.Ғ.. Круглый стол освещали ведущие телеканалы страны – «Казахстан», 24.kz, ОРТ-Евразия; ведущие печатные издания – журнал и интернет-портал КАПИТАЛ, Bnews, газета Казахстанская правда, Tengrinews, а также ряд других печатных издании и радио.

IMG_1547В работе круглого стола активное участие приняли руководство Университета, профессорско преподавательский состав и студенты. В ходе круглого стола эксперты четко определили основные моменты земельного законодательства Республики Казахстан. Эксперты правильно расставили акценты в поправках в Земельный кодекс которые по существу несут положительный эффект в сельскохозяйственное производство, земельные отношения и АПК в целом.

IMG_1563Эксперты постатейно прокомментировали нормы Земельного кодекса и дали развернутую аргументацию касательно экономической целесобразности, выгодности механизмов в проводимой земельной реформы и приватизации земель сельскохозяйственного назначения для граждан Республики Казахстан и отечественных юридических лиц. Эксперты ответили на интересующие вопросы котороые исходили от преподавателей и студентов Университета.

Comments are closed.