Встреча с представителями этнокультурных центров

5 марта 2018 года в рамках празднования Дня благодарности была проведена встреча с представителями еврейского и татарско-башкирского этнокультурных центров. Студенты университета «Туран-Астана» познакомились с их культурой, национальными играми и праздниками.
В татарско-башкирский этнокультурный центр «Тан» студентам рассказали о национальных традициях и культурах братских народов.
Нас встречали богатым дастарханом с национальными блюдами и душистым чаем.

 

Представитель еврейского этнокультурного центра «Альф» Нахум Николай Николаевич был приглашен в наш университет. На встрече с ним студенты поделились знаниями о еврейской культуре, познакомились с национальными инструментами, учебниками еврейской культуры.
В дружественной обстановке представитель еврейского этнокультурного центра «Альф» вел беседы со студентами, учил азам национальных танцев, ну и, конечно, как же без еврейского тонкого юмора? Юноши и девушки состязались играть на духовом музыкальном инструменте, сделанного из рога животного – шофаре. Победу одержали представительницы слабого пола.

По словам Николая Николаевича, еврейская свадьба вошла в книгу рекордов Гиннесса как самое веселое мероприятие в мире.
Еврейская культура имеет свои особенности и традиции в воспитании детей.
Дошкольников в обязательном порядке обучают духовным ценностям, только после этого они идут в школу. Они поощряют детей лакомствами за упорство и труд. Необычный метод вызвать интерес к чтению у еврейских учителей — смазывать страницы книг медом. Дети чувствуют сладкое, но, чтобы его получить, они должны прочитать страницу.
Член кафедры Ассамблеи народов Казахстана университета «Туран — Астана», к.и.н., профессор, З.Е. Колумбаева рассказала об исторической депортации различных этносов, проживающих в нашей стране.
В завершении встреч с этнокультурными центрами руководитель кафедры Ассамблеи народов Казахстана университета «Туран — Астана», к.э.н., доцент, Б.М. Искаков отметил важность и ценность проведения таких мероприятий для укрепления дружеских отношений между этносами и народами Казахстана, а также их значение в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Comments are closed.