Участие в «Digital Bridge» — главное событие IT-индустрии Казахстана в этом году

5 ноября в Астане состоялось одно из главных событий IT-индустрии Казахстана в этом году – Международный инновационный форум Digital Bridge.

«Digital Bridge» – это новый инструмент объединения участников международного инновационного движения.

Основная цель мероприятия – создать диалоговую площадку между странами Европы и Азии для продвижения идей цифровой трансформации, электронного правительства, технологического предпринимательства и 4-ой промышленной революции.

Более полутора тысяч участников из 25 стран мира встретились в Астане на международном форуме Digital Bridge. В форуме приняли участие и представители университета «Туран-Астана»: Серикбаев С. и Сайлауова Ж., студенты специальности ВТиПО первого курса, а также преподаватель кафедры «Информационных технологий», куратор IT – лаборатории бизнес-инкубатора университета — Абдибекова Л.М.

Бизнесмены, инвесторы, IT-специалисты и представители государственных органов в течение дня обсуждали мировые тренды в области цифровизации и делились друг с другом передовыми практиками и бизнес-моделями.

На форуме молодые разработчики продемонстрировали свои проекты и объяснили, в чем заключается поддержка и роль «Astana Hub» как инструмента развития IT-стартапов.

Форум Digital Bridge стал площадкой, где мы сможем презентовать инновационный и цифровой потенциал Казахстана для международной аудитории и тем самым привлекать на наш рынок иностранных экспертов, стартапы, компании, инвесторов и других представителей IT-индустрии.

На мероприятие были приглашены официальные лица Казахстана и других стран, а также международные эксперты инновационной экосистемы.

Стоит отметить, что Astana Hub в этот день провел два дебютных мероприятия – премию стартап-индустрии Astana Hub Awards и стартап-соревнование Astana Hub Battle.

Результаты форума Digital Bridge будут выражены в привлечении международных IТ-стартапов и инвесторов в Astana Hub, в обмене опытом цифровизации с разными странами и в возможности встретить потенциальных деловых партнеров или будущих сотрудников для содействия роста ИТ-сектора».

Comments are closed.